5 Апреля 10:18
926

Омская РЭК корректирует норматив накопления ТКО

Омская РЭК корректирует норматив накопления ТКО
Итоговый платеж снизится.
РЭК в феврале - марте 2019 года провела внутреннюю проверку, где сверили данные сводных таблиц с собранными в 2016-2017 годах ведомостями замеров, предоставленными управляющими организациями, и нашли расхождение: в одном из домов некорректно отображается количество жильцов. Поэтому РЭК внесёт корректировки в приказ по нормативам накопления ТКО 2017 года в части норматива для благоустроенного жилья Омска, которая отразится в первых квитанциях. Проект приказа размещен на антикоррупционную экспертизу.

- Мы постоянно проводим внутренние проверки, поскольку наши решения касаются всего населения региона. Я считаю, что РЭК - единственный барьер между желаниями ресурсоснабжающих организаций и интересами населения, поэтому для нас критична погрешность даже на одну копейку. Качество нашей работы должно быть безупречным, в связи с этим по результатам проверки будут приняты соответствующие кадровые решения, - отметила заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина.

Добавим, что вносимые в приказ РЭК изменения по нормативам накопления ТКО не отменяют необходимости проведения процедуры новых замеров. Такое поручение комиссии дал Александр Бурков.

- Пока всё упирается в установленные нормативы накопления мусора, которые были определены в мае 2017 года. По действующему законодательству, пересмотреть эти нормы можно лишь в течение года. Мы добиваемся на федеральном уровне сокращения этого срока до трёх месяцев. После того как удастся пересмотреть нормативы накопления, в обязательном порядке будем пересматривать тариф, - подчеркнул губернатор.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus