20:05, 5 апреля 2019
1 159

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала о "Золотой шайбе", голосовании за спортплощадку и Михаиле Шивлякове.
Юные омские хоккеисты сегодня начинают борьбу за "Золотую шайбу". Это самый популярный детский турнир в стране. Отборочные туры проходили по всей России. Теперь финал. В Сочи съехались сильнейшие спортсмены, в том числе команда нашего региона "Союз 66". Сейчас ребята занимаются не только на льду. Разминку и пробежки устраивают на набережной Олимпийского парка. Матчи пройдут в знаменитом дворце "Айсберг", который вмещает 12 тысяч человек. В 2014 году здесь разыграли олимпийские медали. Конкуренция на "Золотой шайбе" тоже нешуточная: участие принимают около 1000 российских хоккеистов. Главный приз - путёвка на международные детские соревнования. Впервые турнир провели 55 лет назад. Основал его легендарный тренер Анатолий Тарасов. А в разные годы в соревнованиях участвовали такие звезды советского хоккея, как Владислав Третьяк, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.


Авторская школа единоборств "Шторм" вновь предоставит омичам возможность выбрать места, где появятся уличные спортплощадки. Об этом объявил сегодня основатель школы Александр Шлеменко. Всего этим летом в планах оборудовать три комплекса под открытым небом. 

 - С прошлого года у нас ввелась новая система - это голосование. То есть много омичей выражает желание именно в своём районе заполучить такую прекрасную площадку. Поэтому мы им предоставим эту возможность совсем скоро. Если не ошибаюсь, на этой или на следующей неделе мы должны запустить голосование и предложить в наших соцсетях поучаствовать в нём. Так что будьте активными, участвуйте, выбирайте, чтобы у вас и ваших детей появилась возможность заниматься и становиться сильнее, - призвал омичей основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.

Открытое голосование школа "Шторм" запустит в ближайшее время в своих группах в социальных сетях. Следите за новостями. Подобным образом, именно общенародным голосованием, прошлым летом штормовцы открыли антивандальную площадку в Советском парке. 



Омич поборется за звание сильнейшего человека Европы. Стронгмен Михаил Шивляков выступит в Англии. Главными соперниками станут силачи из Исландии, Польши и Грузии - 9 всемирно известных атлетов. Силачи продемонстрируют сверхчеловеческие физические возможности. Для них приготовили такие упражнения, как “Мировое первенство по подъёму бревна”, “Гигантская тяга”, “Кантовка покрышки и перетаскивание цепи”, “Столпы Геракла” и “Камни Атласа”. Мы желаем удачи Михаилу!

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus