8 Апреля 08:26
971

Омский "Авангард" продолжит битву за выход в финал Кубка Гагарина

В Уфе состоится шестой матч серии между "ястребами" и "Салаватом Юлаевым".
Поставить точку в этой дуэли "ястребы" могли ещё в субботу. На это рассчитывали не только букмекеры, но и омские болельщики. Последних на самой большой фан-зоне в "Красной звезде" собралось почти две тысячи человек. 

Так громко на "Красной звезде" было лишь во время чемпионата мира по футболу. Вперёд "Авангард" гнали почти две тысячи омских болельщиков. В Балашихе - за "ястребов" болел и губернатор Александр Бурков, находившийся в Москве в командировке. Для главы региона это уже традиция, в прошлый раз он был вместе с болельщиками как раз в фан-зоне "Красный звезды". Пятая встреча с уфимцами могла стать последней, и спустя 7 долгих лет омичи получили бы путёвку в финал Кубка Гагарина.

- Здесь столько народу собралось сегодня поддержать любимую команду. Как же быть не здесь - на самой большой фан-зоне в Омске?! Конечно, до стадионной не дотягивает, но это лучшее, что сегодня есть. Так что надо пользоваться моментом, - говорит болельщик ХК "Авангард" Егор Макушин.

Кричали и поддерживали так громко, что были услышаны в Балашихе! Впервые в истории российского хоккея омский клуб организовал телемост между стадионами.

- В Балашихе всё это прокручивается в реальном времени на медиакубе, всё в рамках шоу приправляется ведущим, и это просто потрясающая реакция. Мне приходится постоянно быть на связи, потому что у нас был выход до матча и в коммерческих паузах. Наконец-то хоккеисты увидят реакцию из Омска, - рассказал организатор развлекательной программы Александр Костяков.

Эмоции зашкаливали и на льду. Драк и стычек на этот раз не было, нервы "щекотал" счёт матча. Сначала вперёд вырвались уфимцы, а с середины второй 20-минутки лидировали "ястребы". "Красно-бело-чёрные" как никогда были близки к завершению серии, однако уфимский легионер Линус Умарк смог успешно реализовать большинство и перевести игру сначала в первый, а затем и во второй овертайм. Где точнее оказались "юлаевцы". 2:3 - и серия переезжает в Уфу.

- Игра практически на равных шла. И когда время доходит до второго овертайма, понятно, что все стараются, и тут дело такое. Они смогли забросить, это и решило исход матча, - прокомментировал нападающий ХК "Авангард" Максим Тальбо.

Поставить точку в этой дуэли "Авангард" попытается уже сегодня. В Уфе пройдёт 6-й матч серии. Как сложится игра, 12 канал покажет в прямом эфире. Омичей ждут на фан-зонах и у экранов телевизоров. Начало трансляции в 19:50.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus