8 Апреля 13:07
1 023

Омские полицейские раскрыли грабёж по горячим следам

Омские полицейские раскрыли грабёж по горячим следам
При этом искать им пришлось не только преступника, но и потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба УМВД по городу Омску, 43-летний омич обратился в полицию и рассказал, что его ограбили: неизвестный ударил мужчину по голове и забрал его телефон, документы и банковскую карту. Общий ущерб составил 13,5 тысяч рублей. Однако объяснить, где он находится, потерпевший не смог, так как был пьян.

Прибывшие на место предполагаемого преступления полицейские обнаружили на земле следы крови и крышку от бутылки спиртного. Они выяснили, где был приобретён алкоголь, нашли пострадавшего, а затем установили и свидетеля преступления, который пояснил, в каком направлении скрылся грабитель.

22-летнего подозреваемого задержали в шашлычной, находящейся на той же улице, где случилось преступление. Оказалось, что он успел сжечь краденные документы, а телефон - спрятать в кустах. Банковской картой потерпевшего грабитель воспользовался несколько раз.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: 55.мвд.рф.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus