18:43, 8 апреля 2019
2 561

В Омске назвали лауреатов конкурса "Лучшая театральная работа"

Награждение прошло в "Галёрке."
В этом году он проходит в 25-й раз. Самые яркие постановки, актёры и режиссёры. Жюри отсмотрело 18 спектаклей, среди них также мюзиклы и балет.

На сцене "Галёрки" сейчас идёт театральное действие, но его то и дело прерывают громом аплодисментов. Дело в том, что актёры и режиссёры сейчас поздравляют своих коллег, которые получают заслуженную награду. Жюрю отсмотрело 18 спектаклей, выбрав лучшие.

 - Дело не в том, что тяжело или легко - всегда нелегко, потому что много интересных, талантливых работ, много актёров интересно себя показали и неожиданно. Это самое приятное, когда в знакомых артистах открываются новые грани. Это радует и заставляет размышлять, - поделилась председатель жюри XXV областного конкурса-фестиваля "Лучшая театральная работы" Людмила Першина.

Спектаклем года стала постановка Пятого театра "Человек из Подольска". Режиссер - Никита Гриншпун, художественный руководитель театра. Эта пьеса - драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова. В марте он побывал в Омске и посмотрел спектакль, отметив, что режиссёрское решение в омской постановке - самое яркое.

 - Награда - это бонус, приятное послевкусие. Никто в момент постановки не думает о наградах. И мы не думали, и то, что сегодня получили, очень приятно. Значит, нельзя поработали, - говорит Никита Гриншпун.

 - Михаил Александрович, сегодня вы тоже принимали поздравление: Указом президенты вам присвоено звание "Народный артист России". Статусность появилась? Какие ощущения в принципе? - спросила Наталья Бельская.

 - Это очень приятно. А получить такую награду среди друзей и в такой день - вдвойне приятно. Спасибо всем большое! И вам в том числе, - сказал народный артист России Михаил Окунев.

Не осталась незамеченной и работа тех, кто помогает создавать спектакли. Диплом за верное служение театру получил звукорежиссёр Омской драмы Александр Гордеев. А за творческие достижения в искусстве кукольного театра наградили главное художника калачинской "Сказки" Татьяну Герасимову. Кстати, её куклы сейчас можно увидеть на выставке в омском Доме художника. Список награждённых открыт. Для омичей и любителей театрального искусства он может стать настоящей путеводной картой.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus