9 Апреля 11:37
871

Александр Бурков пролоббировал интересы сибирских аграриев на федеральном уровне

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий.

Для селян сохранят льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Аргументы о том, что сибирским регионам, которые расположены далеко от рынков сбыта, необходима помочь вывезти излишки урожая со своей территории и реализовать их, омский губернатор привёл на окружном совещании по вопросам подготовки к посевной с участием полпреда Сергея Меняйло и руководства Минсельхоза России. Омской области уже не первый раз удаётся попасть в эту программу. Это позволило вывезти за пределы региона в прошлом году 1 млн 300 тонн зерна. И экспортные поставки необходимо увеличивать. Такую задачу поставил губернатор сегодня, выступая на расширенном заседании коллегии областного ведомства. Также Александр Бурков обозначил ещё два важнейших направления работы, которые должны помочь крестьянам и заработать, и с минимальными финансовыми потерями провести весенне-полевые работы.

- Осталось нам, Николай Валентинович, добить цены на интервенционное зерно, потому что приказ Минсельхоза предусматривает цену 11 тысяч 100 в Южном федеральном округе за 3-го класс, а нам они предусматривают 8 тысяч 400. Я буквально в субботу говорил с министром сельского хозяйства, товарищем Патрушевым, на эту тему и оставил бумагу Дмитрию Анатольевичу Медведеву, чтобы они выровняли цену вне зависимости от федерального округа. Были наши обращения и по выплате компенсации за топливо для сельхозпроизводителей, как было в прошлом году. Вы видите рост цен на топливо продолжается. Если у нас 8,5 %, то есть регионы, где 13 %, как в Томской области, есть 15 % и выше, где идёт рост топлива. Здесь будем эту тему на уровне федерального Правительства обсуждать и требовать поддержки наших сельхозпроизводителей, - подчеркнул Александр Бурков.

Кроме того, губернатор поручил изменить программу по субсидированию на приобретение новой техники. Сейчас такая возможность есть лишь у крупных хозяйств, которые сначала её покупают, а после обращаются за компенсацией. Нужен механизм, рассчитанный на 3-5 лет, который позволит расширить число участников программы. В свою очередь, от аграриев Александр Бурков ждёт конкретных предложений о том, куда в первую очередь необходимо вкладывать средства для того, чтобы добиться роста в отрасли.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus