12:53, 9 апреля 2019
2 471

Стало известно, кто отправится на Дельфийские игры от Омской области

Стало известно, кто отправится на Дельфийские игры от Омской области
В составе делегации нашего региона 55 участников и 6 сопровождающих.

Молодёжные Дельфийские игры России в этом году пройдут в Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля. Честь Омска будут защищать, в частности, вокалисты Есенай Оспанов, Валентина Химич и Полина Шароварова, а также скрипачка Юлия Пищагина и аккордеонист Данила Житникович. Все они студенты училища им. Шебалина.

Также в состав делегации вошли воспитанники Омского колледжа культуры и искусства, Омского государственного детского ансамбля, образцового фольклорного ансамбля "Жемчужинка", учащиеся детских школ искусств №№ 1, 2, 4 и 6, а также Омского музыкально-педагогического колледжа и "Центра творческого развития и гуманитарного образования". 

Будет даже один студент из Омского медицинского университета Дмитрий Нечибыло. Он участвует в номинации "Визуализация и презентация научного исследования. Другие ребята будут бороться за победы в номинациях "Фортепиано", "Балалайка", "Домра", "Классическая гитара", "Флейта", "Академическое пение", "Эстрадное пение", "Фотография" и других.

Все члены нашей делегации являются победителями разных творческих конкурсов. Из Омска в Ростов-на-Дону они отправятся 17 апреля. Планируется, что всего в Дельфийских играх России в этом году примут участие около 2500 человек в возрасте от 10 до 25 лет. Напомним, что уже в 2020 году Дельфийские игры состоятся в Омске.

Фото: omskportal.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus