08:35, 11 апреля 2019
1 733

В Омской области сферу среднего профессионального образования ждут перемены

Об этом рассказал на пресс-конференции Татьяна Дернова.
Какие изменения ждут омские школы в ближайшие шесть лет, сегодня на пресс-конференции рассказала министр образования региона Татьяна Дернова. Тема встречи - реализация национальных проектов. На сферу образования до 2024 года области выделят больше 30 млрд рублей. Это позволит региону решить многие вопросы: построить школы и детские сады, создать в сёлах новые образовательные центры и открыть в Омске детский технопарк "Кванториум". Благодаря нацпроекту процесс обучения должен стать более современным. На федеральные средства купят новые компьютеры, проведут высокоскоростной интернет во все сельские школы.

 - Масса новых технологий, масса новых методик сегодня существует, но не каждая школа Омской области может участвовать в таких проектах, потому что не у всех есть качественный интернет. Эта задача совместная  - у нас и Главного управления информационных технологий. По сути с этого и должен начаться проект "Цифровизация". Всё остальное будет нанизываться на возможности интернета в той или иной школе, - сообщила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Большие перемены ждут и сферу среднего профессионального образования. Колледжи и техникумы оснастят современным оборудованием, чтобы выпускники, придя на предприятие, уже умели с ним работать. В рамках проекта "Учитель будущего"  повысят квалификацию педагогов. А для родителей откроют три десятка консультативных пунктов, там можно будет посоветоваться с педагогами и психологами.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus