11 Апреля 09:56
2 084

Три омича стали послами Победы

Добровольцы присоединятся к организации военного парада в Москве.

С 5 по 11 мая волонтёры со всей России побывают в Москве на праздник Победы. Среди них будут и омичи. Три наших земляка Виолетта Бакулева, Алексей Черняков и Арман Кудабаев победили во всероссийском конкурсе "Послы Победы". Из 4,5 тысяч человек выбрали лишь 140 лучших добровольцев. Вместе с другими волонтёрами они помогут в организации майских торжеств, в том числе в подготовке и проведении "Бессмертного полка".

  - Быть послом Победы для меня значит прикоснуться к грандиозному, масштабному мероприятию, которое позволяет людям не забывать о подвиге тех, кто, когда-то отдал свои жизни на войне за будущее нашей Родины. И я очень рад и горд, что приложу свои усилия к организации этого праздника, - рассказал омич Алексей Черняков.

В столице добровольцы возложат венки и цветочные гирлянды к могиле Неизвестного солдата и воинским памятным знакам, а также встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны.

- Осознаешь, какая это сложная миссия. Нужно отстоять честь региона, и мероприятие масштабное, не каждому удается хоть раз в жизни попасть туда. Функции будут у всех разные, но я бы хотела поработать конкретно с ветеранами, пообщаться, узнать их историю. Может быть, они спросят историю моей семьи, потому что у меня прадед погиб под Москвой. Может, кто-то окажется его однополчанином, - отметила посол Победы Виолетта Бакулёва.

Источник фото: пресс-служба Минспорта Омской области
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus