08:54, 12 апреля 2019
1 631

В Москаленском районе удалось значительно уменьшить масштаб потопа

Обстановка в затопленном ауле Илеуш стабилизируется.
В районе из-за паводка третьи сутки действует режим ЧС. На месте работают спасатели - группы прибыли из Омска. В случае необходимости помогают местным жителям и откачивают воду. Используют две мощные насосные станции, техника предоставлена МЧС и региональным правительством. Сейчас общими усилиями в Илеуше удалось существенно уменьшить масштаб потопа. Вода ушла из жилых домов.

 - В настоящее время благодаря усилиям группировки, которая была создана, две пожарные насосные станции работали: одна - от МЧС России, специализированной спасательной части, одна - от Правительства Омской области - удалось понизить уровень, и вчера освободились от воды все 12 домов, - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак.

Спасатели останутся в районе до полной ликвидации последствий потопа. Ухудшения обстановки здесь не ожидается. А вот уже в ближайшие выходные половодье может коснуться жителей Черлакского затона. Такой прогноз дают спасатели на основании данных синоптиков. В посёлок заблаговременно отправили аэромобильную группу МЧС, технику и запас продовольствия для местных жителей.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus