14:37, 15 апреля 2019
3 749

Жители Омской области боятся остаться без дорог из-за паводка

Обеспокоенные местные жители сняли наводнение на видео.
Кадры они прислали на 12 канал, также распространили их и в социальных сетях. Как сообщают очевидцы, талые воды уже разрушили две плотины из четырёх, размывает дорогу. 

Таким "природным красотам" жители деревни Камышенно-Воронежское совсем не рады. Новый "водопад" возник у них буквально на пути: мощным потоком талых вод здесь размыло дорогу, а от её края просто откололись внушительные куски асфальта. Люди говорят, что бороться с паводком приходится своими силами. Как только уровень воды немного спал, подключились и местные дорожники: рабочие убирают отколовшиеся куски асфальта, тем самым готовят дорогу к ремонту. Он начнётся уже завтра, как только появится возможность вывести технику. В этом уверяют местные власти и добавляют: ситуация у них под контролем. Размытая дорога не единственный путь к поселению, объехать можно.

- На высокопроходимых автомобилях "Нива", УАЗ организован объезд, в магазин продукты подвозят, соответственно все экстренные службы могут подъехать. Постоянное дежурство, мешками с песком укрепляется земляное полотно, чтобы исключить дальнейшее размывание, - прокомментировал глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Девятериков.

В МЧС говорят: районные власти совместно с дорожным управлением справляются своими силами, помощь спасателей здесь пока не требуется. А вот в Нижнеомском районе подразделения МЧС уже работают. В трёх поселениях введён режим ЧС - из-за размытой дороги деревни отрезало от мира. В заложниках у стихии оказались 998 человек, из них 201 ребёнок. Провизией и лекарствами люди обеспечены на две недели вперёд. Наготове и техника для доставки вещей первой необходимости - плавающий транспортёр и катер на воздушной подушке. В сёлах Новотроицк и Ситниково организованы вертолётные площадки для работы санитарной авиации.

- За сутки силами ДРСУ производилась укладка водопропускных труб и засыпка образовавшихся промоин, выставлены посты на проблемных участках дорог с целью недопущения провала людей и техники в промоины. Задействовано 45 человек, 13 единиц техники, из них от МЧС 20 человек, 2 единицы техники, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Денис Ахрамов.

А в Москаленках режим ЧС будет действовать ещё месяц. На прошлой неделе размыло дорогу к поселению Тумба. А в ауле - Илеуш - затопило 12 частных домов и подворий. Позже ситуацию удалось стабилизировать, уровень воды - снизить. Прихода "большой воды" опасаются и в черлакском Затоне. Эта деревня каждый год под угрозой из-за географического положения. Здесь уже дежурят спасатели. Сотрудники МЧС мониторят ситуацию с помощью беспилотника, а также готовятся помогать местным жителям перевозить вещи и домашнюю живность из возможной зоны подтопления.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus