11:47, 24 мая 2019
905

"Люди молятся, чтобы Россия процветала" - Омск навестили паломники с копией Креста Господня

Святыня на время была размещена в Успенском соборе.

В Омске побывали участники необычной акции - автомобильного крестного хода "Святая Русь". Путешественники едут через всю страну, с собой везут православные святыни. Это - копия Животворящего Креста Господня, оригинал хранится под Ярославлем и дарует чудеса исцеления. А также Казанская икона Божьей Матери "Державный покров". Этим святыням омичи могли утром поклониться во время молебна в Успенском соборе. 

График очень жёсткий - один день, один город. Нам приходится ехать всю ночь на машинах, меняя друг друга. Утром - молебен, днём - трапеза, час-два отдых - и опять в путь, - рассказывает участник крестного автомобильного хода "Святая Русь" Сергей Суслов. - Во всех городах мы получили благословение местных архиереев, встречают с очень большой любовью, теплотой. Люди с радостью приходят, поклоняются, молятся за нашу великую Родину, за нашу Россию-матушку, за наше правительство, за наше воинство, за то, чтобы Россия процветала, была большой, могучей державой.

Пробег для путешественников - уже третий по счёту. В этом году он посвящён предстоящему 600-летию явления Животворящего Креста. Участники стартовали из разных мест: одна группа из Магадана, другая - из Уфы, где и была изготовлена копия святыни. Соединились во Владивостоке и двинулись на запад. Проедут через всю Россию, побывают в Минске. И 28 июля - в день памяти Святого равноапостольного князя Владимира - планируют приехать в Киев. На этом путешествие не закончится - участникам предстоит долгий обратный путь.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus