24 Мая 11:43
1 658

В Омске выбрали самую красивую среди девушек с особенностями здоровья

За корону боролись участницы из нескольких регионов.
Конкурс красоты для особенных участниц. В Омске впервые за корону боролись девушки с ограниченными возможностями здоровья. Это не только омички - участницы приехали из Иркутской области, Забайкалья, Новосибирска, Алтая, Красноярского Края и республики Тыва.

 - Вот эта корона, стилизованная под венок из полевых цветов, - главный приз для одной из 13 участниц конкурса "Звезда Сибири". Это авторское изделие, оно из металла, здесь есть полудрагоценные камни. И всё это оформлено индивидуальным декором, - рассказывает корреспондент Никита Смирнов.

Ну и конечно же, зрительское внимание, переживания перед выходом на сцену и работа с визажистами - та награда, о которой мечтала каждая из конкурсанток. В гримёрке градус волнения зашкаливает. Последние штрихи завершены: мейкап на лицах, остаётся разобраться с элементами сценических костюмов.

Костюмы участниц поражают. Особенно вот такое светящееся платье. На его пошив у Анастасии Шангиной из Забайкалья ушло больше двух недель. Вдохновение девушка черпала от реки Аргунь , расположенной в родном городе. Синий капрон переливается, как волны, а лампочки символизируют блеск воды.   
 
- Мы делали его долго, сами. Ну трудно было, но всё же мы справились. Детали - это ткань, светодиоды и металлическая проволока, - поделилась участница конкурса красоты Анастасия Шангина.

Уроженка Иркутской области Надежда Иванова на сцене впервые. Демонстрирует жюри элементы танца, который был популярен в Чикаго 30-х годов. Признаётся, за три дня пребывания в Омске успела влюбиться в сибирские равнины. Здесь она нашла новых друзей, посмотрела, как кипит жизнь в мегаполисе, и даже подумывает о переезде сюда.

 - Мне очень понравилось зодчество, дома, улицы очень широкие - в 6 полос. Этого у нас, к сожалению, пока нет. Очень понравилась бытность, аккуратненько всё, светленько, памятники. Люди историю свою знают, чтят, любят! Город чистый, - отметила участница конкурса красоты Надежда Иванова.

А вот жительница Любинского района Омской области Анастасия Бондаренко собирается сразить жюри образом Любочки. Прямо в фойе она примеряет роль бронзовой скульптуры. Говорит, передать атмосферу одного из главных символов Омска будет несложно. 
 
- Во-первых, я живу в Любино, а Любино назвали в честь Любочки. Для города Омска символ доброты, красоты, милосердия и вечной молодости нашего любимого города, - говорит участница конкурса красоты среди людей с ограниченными физическими возможностями здоровья "Звезда Сибири"  скобки Омская область скобки Анастасия Бондаренко.

Конкурсантки дефилировали в национальных костюмах, пели, танцевали и демонстрировали умение держаться на публике, отвечая на вопросы ведущего. В общем, всё как на самых известных конкурсах красоты.
 
- Я в восторге от участников, они в восторге от Омска. Это мероприятие оно очень значимое и для нас как работников, для нашей организации, потому что мы работаем для людей. Для кого-то эта поездка - это просто толчок в жизни, - подчеркнула председатель омской областной организации Всероссийского общества инвалидов Людмила Леонова.

Звезда Сибири в Омске проводиться впервые. Организаторы собираются сделать это красивое состязание традиционным. Ну а корону победительницы этого года вручили Айдыне Чооду из Республики Тыва. Она покорила жюри образом тувинской невесты.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus