23 Мая 16:57
105

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об итогах чемпионата Сибири по бадминтону и успехах омичей на чемпионате Европы по армрестлингу.
Подведены итоги чемпионата Сибири по бадминтону. Турнир, прошедший в спорткомплексе "Авангард" собрал более 70 спортсменов из Омской, Новосибирской областей и Алтайского края. Наш регион представляли победители и призёры международных и всероссийских стартов. Очень успешно выступил омич Игорь Вдовин: показав максимальный результат, он собрал три золотые медали - в одиночном, парном мужском и смешанном разрядах. Дважды чемпионкой стала Елизавета Пятина. К медали за микст она добавила победу в одиночном разряде. Также наша титулованная спортсменка стала серебряным призером в женском парном разряде, чемпионство в котором завоевали еще одни представительницы Омской области Мария Панина и Вероника Борисова. Что касается других омичей, то в призы попали Вадим Тесля, завоевавший серебро и две бронзы, Марк Вальдер, записавший на свой счёт три бронзовые награды, ставшая серебряной Мария Панина и Вероника Борисова - в её персональной копилке две бронзовые медали. Добавлю, что чемпионат Сибирского федерального округа проходил параллельно со вторым этапом Спартакиады учащихся России, где успешно выступил молодой омский бадминтонист Марк Вальдер. Омич собрал весь комплект медалей, включая золото в одиночном разряде.

- Соперники тут довольно сильные, они постарше меня, потому что я сейчас играю за 2003 год, а сам я 2004-го, то есть младше. На этих соревнованиях очень хорошо получаются различные удары. Соревнования неплохие, и мне всё нравится, - рассказал чемпион второго этапа Спартакиады учащихся России по бадминтону Марк Вальдер.
 
В греческом городе Лутраки завершился чемпионат Европы по армрестлингу. В соревновании успешно выступили омские спортсмены. Наш земляк Сергей Сорока, президент Федерации армрестлинга Омской области, стал победителем первенства в весовой категории свыше 100 килограммов сразу на двух руках - левой и правой. На левой руке в весовой категории до 60 килограммов победу одержал 18-летний омич Данил Прокурат. Так же, как и Сергей Сорока, он завоевал титул чемпиона Европы. Ещё одна участница из Омска Салия Салахетдинова немного не дотянула до призовых мест на левой руке в весе до 55 килограммов. Она стала четвёртой. Для Сергея Сороки это далеко не первая награда на соревнованиях такого уровня. В 2015 году омич стал обладателем серебряной медали на чемпионате мира по армрестлингу. В 2017 году в Будапеште он был бронзовым призёром на чемпионате мира также в весовой категории 100+. Тогда в первом же бою наш спортсмен травмировал правую руку и ему пришлось ограничиться участием в соревнованиях только на левой руке.

Омских чемпионок поздравили на родной земле: девять наших девчонок стали обладательницами золота Всемирных летних игр специальной Олимпиады-2019. Сегодня в нашем городе прошла церемония чествования триумфаторов. Напомню, что соревнования для спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями проходили в Объединенных Арабских Эмиратах. В Абу-Даби сборная России по футзалу, в составе которой играли омички, на предварительном этапе разгромила сборные Дании - 4:0, Белоруссии - 5:0, а в решающих матчах дважды камня на камне не оставила от обороны сборной Филиппин - 11:1 и 11:0.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus