23 Мая 16:51
1 485

Омичи увидят "Золушку" с элементами стимпанка

В Музыкальном театре представят авторский взгляд на известную сказку.
"Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!" - слоган нового балета в Музыкальном театре. Здесь представят авторский взгляд на известную сказку "Золушка". Действие будет разворачиваться под классическую музыку Сергея Прокофьева, однако в необычных декорациях. Сцену украсят многочисленные механизмы. Даже на бал Золушка отправится не на карете-тыкве, а на поезде. Премьера спектакля состоится завтра, 24 мая.

"Я не волшебник, я только учусь", - сказал когда-то мальчик-паж из киносказки "Золушка". Если бы он вырос, то взял бы на себя обязанности феи-крёстной. Как Александр Шеверов. Студенту 2 курса Омского госуниверситета в новом балете Музыкального доверили ведущую партию. Он играет мага.

- Волшебник немножко мистический персонаж. Не совсем добрый. Чтобы связать Золушку и принца навсегда, он устраивает для принца испытания, - говорит актёр Омского музыкального театра Александр Шеверов.

Чудесных превращений в омской "Золушке" будет немало. Роль мачехи исполнит мужественный Сергей Флягин, заслуженный артист России. Появится и новый персонаж - изобретатель. Собранные им роботы будут обучать сестёр Золушки танцам. Механизмы, кстати, в спектакле, играют свою роль.

- На сцене зрители не увидят интерьеры дворца. Она будет заполнена винтиками и шестеренками, а в самом центре - огромный часовой механизм, - комментирует корреспондент 12 канала Наталья Бельская.

Стрелки на часах замрут лишь раз - перед полуночью, и снова пойдут вперед. Знак того, что счастье - мимолетно, и каждый его миг надо ценить. Такую механическую палитру к музыкальной партитуре балета Прокофьева придумали художник Сергей Новиков и хореограф Надежда Калинина. У творческого авторского тандема даже Золушка на бал отправляется на поезде.

- Так как мы говорим о музыке Прокофьева, она написана в 20 веке. Один из символов эпохи - паровоз, что-то динамичное, что очень созвучно произведению, - отметил художник-постановщик Сергей Новиков.

- Как раз это противопоставление. Этого пафосного механического железного мира противопоставляется лёгкости, духовности, искренности Золушки и Принца, - сказала балетмейстер-постановщик Надежда Калинина.

Премьера спектакля состоится завтра. Роль принца исполнит приглашённый солист Большого театра Беларуси Юрий Ковалёв. Он выйдет на замену омского артиста. Андрей Матвиенко перед премьерой получил травму, но к концу мая обещает восстановиться. И больше никаких преград на пути Принца и Золушки к счастью.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus