23 Мая 10:49
1 349

У Омского психоневрологического интерната появится новый корпус

У Омского психоневрологического интерната появится новый корпус
Александр Бурков добился выделения субсидии из федерального бюджета на его строительство.

Инициативу главы Омской области поддержало Правительство РФ: на возведение социального объекта для круглосуточного пребывания инвалидов федеральный центр выделил 150 млн рублей. Полная стоимость строительства оценивается в более чем 560 млн рублей.

 - Средства на строительство у нас будут. Этот проект находится на особом контроле Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и у меня, - подчёркивает Александр Бурков.

Новый корпус психоневрологического интерната будет возведён в рамках реализации национального проекта "Демография" и регионального проекта "Старшее поколение". И первую свою в основание здания забьют уже завтра, 24 мая. По проекту, оно будет состоять из 3 этажей, общая площадь - 12 тысяч кв.м, рассчитано на 100 мест. С действующим корпусом его свяжет тёплый переход. В новом будут функционировать спортивный и культурно-досуговые блоки.

До 1 октября этого года строители планируют завершить нулевой цикл здания и начать возведение стен. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2021 года.

Источник фото: omskportal.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus