16:50, 22 мая 2019
2 691

Посетителей "Библионочи" в пушкинке ждёт 30 интерактивных площадок

22 мая рассказали о программе одного из самых масштабных культурных событий месяца.
Акция "Библионочь" пройдёт 24 мая. На этот раз центральными темами акции станут юбилей Пушкина - в этом году отмечается 220 лет со дня рождения русского гения - и Год театра в России. 

"Я помню чудное мгновенье...". Весь путь Пушкина - от первого слова до этих легендарных строк - в книгах. Самая масштабная выставка года: 45 стеллажей, 1200 изданий. Среди них даже первая азбука, по которой поэт учился читать. А ещё электронный билет из лимитированной коллекции "Пушкину- 220!". Его получит каждый, кто решит записаться в библиотеку ночью. Организаторы акции шутят: поэт, к счастью для него, в Сибири, куда ссылали декабристов, не был. Но здесь много мест, связанных с его именем.

 - В 1899 году, когда был первый юбилей, городская дума приняла решение назвать библиотеку им. Пушкина. Вы знаете много мест, которые связаны с его именем - тот же самый угол Пушкина/Лермонтова, - рассказал заместитель директора омской областной библиотеки им. А.С. Пушкина Алексей Сорокин.

На один вечер омичи полностью погрузятся в атмосферу пушкинской эпохи. И помогут им в этом актёры. Второй темой омской "Библионочи" станет Год театра в России.  Всё об омских коллективах, знаменитых актёрах и постановках - в книгах и в живую. В программе - многочисленные театральные перфомансы, в основном на произведения великого русского поэта.    
 
- Покажем театральное закулисье. Это и мастер-класс по гриму, бутафории. Актёры "Галёрки" согласились показать творческие эксперименты, как в театральных постановках достигаются различные эффекты, - сообщила заместитель директора омской областной библиотеки им. Пушкина Оксана Московцева.

В "Библионочь" в пушкинке - с 8 часов вечера и до 12 часов ночи - будут работать 15 читальных залов. В них разместят 30 интерактивных площадок. Занятие по душе найдут и взрослые, и дети. Кстати,  гостей библиотеки приглашают помочь в освещении масштабного события. Организаторы объявили конкурс "Народный репортёр". Авторов лучших селфи, фото и видео-зарисовок наградят призами. 
 
- Материалы о "Библионочи" в пушкинке начинают собирать уже сегодня. От народных репортёров ждут анонсы мероприятия. Онлайн-сообщения следует размещать в соцсетях с соответствующими хэштегами библионочь, 2019, Омск и Пушкин 220, Омск, - завершила репортаж корреспондент Наталья Бельская.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus