11:30, 22 мая 2019
3 139

Мэр Омска оценила состояние остановок в Кировском округе

Оксана Фадина лично проверила, как выполняются её поручения.
Мэр города Оксана Фадина сегодня с рабочим визитом побывала  в одном из самых густонаселенных районов города - Кировском округе. Оценила состояние остановочных павильонов и фасадов зданий, а также проверила, как ведётся работа с вывозом нелегальных киосков. Проводить такой осмотр будут регулярно, проверять, как выполняются поручения не на бумаге, а на деле, мэр будет лично.

Строительный мусор, бетонные блоки и непонятно кем построенный навес. Оксана Фадина отмечает: такого бардака на остановках общественного транспорта быть не должно. Впрочем, порядок здесь уже начали наводить: избавились от нелегальных павильонов. Кстати, борьбу с такими киосками сейчас ведут по всему городу, ведь на законных основаниях работают только 10-15 % бизнесменов.
 
- В течение прошлого года 101 объект вынесли, в этом году 196 объектов подлежат выносу. Предприниматели, которые стоят по соглашениям, они должны понимать, что они либо должны включиться в схему, либо они тогда будут демонтированы, либо их бизнес будет немного нарушен, - пояснил глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев.

Убирать с остановок абсолютно все павильоны в администрации не собираются. Говорят, главное - всё делать по закону и чтобы внешний облик киосков был в едином стиле. Нормативы уже разработаны. Кстати, обновить на Левом берегу планируют и сами остановочные комплексы. Взамен старых появятся теплые боксы. В этом году 4 - на остановках "Поворторная", "11-й микрорайон" у старого аэропорта.  Отдельное внимание во время объезда мэр города уделила недостроенным объектам. И не только потому, что они уродуют облик города.
 
- Это минимальные требования безопасности, нет строительных заборов, доступ открыт. Постоянно приходится соблюдать правила безопасности муниципалитету, ребятишек оттуда выгонять. Есть вопросы, связанные с финансовой дисциплиной. Это заброшенные объекты, никто не платит за аренду земельных отношений, - подчеркнула Оксана Фадина.

Преобразить город планируют и отремонтированными фасадами. Сейчас очень много жилых домов в Омске выглядят удручающе. На их реконструкцию регион получил  рекордные средства - больше 1 млрд  рублей из федерального бюджета. Об этом договорился омский губернатор. Ремонтировать фасады,  заверила Оксана Фадина, будут в домах, расположенных не только вдоль крупных магистралях, но и в отдалённых районах города.

 - Появятся и новые зоны отдыха. К примеру, на этом пока что пустующем месте хотят разбить небольшой сквер. Здесь оборудуют пешеходную зону, установят лавочки, посадят цветы. Кстати, такую идею подали бизнесмены, как раз напротив строится новый торговый центр, - рассказала корреспондент Дарья Шадрина.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus