22 Мая 10:31
1 332

Прокуратура начала проверку информации об автобусе, который не довёз омичей до села Евгащино

Высаженным посреди размытой и грязной дороги пассажирам пришлось самостоятельно добираться до своих домов.

Омская прокуратура заинтересовалась случаем, который произошёл накануне в Большереченском районе. Водитель внутрирайонного автобуса, следующего по маршруту "Большеречье - Колбышево" (Евгащинское сельское поселение), не стал довозить омичей до конечного пункта - села, а высадил только на въезде. Так как погода в этот день стояла пасмурная и дождливая, то просёлочная дорога, ведущая к Евгащино, была полностью размыта.

Надолго в памяти евгащинцев останется рейс "Большеречье - Колбышево" 21 мая в 12:15. В этот день престарелые больные люди, беременная женщина, женщины с тяжёлыми сумками были выдворены из автобуса водителем в связи с бездорожьем. При посадке пассажиры не были уведомлены контролёром, что автобус в село заходить не будет и пассажиры должны самостоятельно добираться в Евгащино и Колбышево. При продаже билетов в кассе стоимость за проезд была взята в полном объёме, и вновь пассажиры не были поставлены в известность о сокращении маршрута. За кем- то приехали родственники, кто-то обречённо брёл по грязи под мелко моросящим дождём, - говорится в письме 12 каналу от жительницы села Евгащино Ольги Седельниковой

Известно, что информация о сокращении маршрута автобуса стала известна сотрудникам прокуратуры из сообщений СМИ. В настоящее время ведутся надзорные мероприятия, в которых участвуют и госавтоинспекторы. По факту выявленных нарушений будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

xOcw5ad8QwM.jpg

LY0pQjNWXlQ.jpg

Отметим, что похожий случая происходил и на прошлой неделе. Тогда в группе "Аварийный Омск" в соцсети "ВКонтакте" появлялась фотография, на которой видно, как за едущем впереди автобусом пешком идут пассажиры с сумками.

-  А мы идём за автобусом, чтоб автобус не утонул вместе с нами по дороге 3 км, - сказано в публикации.

Автором данной записи является также Ольга Седельникова.

TWQGgq1DCT4.jpg
Фото: Ольга Седельникова / vk.com/aomsk.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus