31 Мая 15:02
1 414

Воспитанники одного из омских детдомов стали настоящими цирковыми артистами

В этом им помог проект 12 канала "Большие друзья".
В городском дворце творчества по случаю праздника большое представление дадут артисты цирка. Акробатические номера и фокусы подготовили не только профессионалы, но и начинающие мастера циркового искусства. Это воспитанники детского дома. На манеж они попали благодаря проекту 12 канала "Большие друзья". Один из ребят мечтал стать артистом. Именно тогда и появилась идея создать целую студию, где будут готовить циркачей.

Работать в манеже им уже нестрашно, да и в цирке ребята чувствуют себя как дома. Лучше всех исполнять трюки с булавами получается у Кирилла. Он тренируется дольше всех. Именно его мечта стать цирковым артистом привела мальчишек из детского дома в Омский государственный цирк. Кирилл Закомолдин стал участником телевизионного проекта "Большие друзья", в котором 12 канал и неравнодушные омичи помогали исполнять детские мечты.   
 
- Сначала я познакомился с Еленой Филипповной, потом она сказала, что будет цирковая студия и предложила заниматься. Я согласился. Но потом решил: чего одному ходить? И взял с собой Игоря и Виталю. Моя жизнь изменилась. Я научился жонглировать, и новые друзья появились, - поделился воспитанник детского дома № 4 Кирилл Закомолдин.

 - Я не знаю, станут ли ребята артистами, но мы приняли их в свой мир и учим тому, чему в стенах детдома их не научат - смеяться, быть уверенными в себе и раскрепощёнными. Они приходят сюда, и мы здесь их любим, - отметила директор Омского государственного цирка Елена Агафонова.

Репетиции - три раза в неделю. Плюс каждый из ребят работает с наставниками индивидуально. Новых друзей за время работы детской цирковой студии у мальчишек появилось немало. С ними  занимаются профессиональные артисты разных жанров. 

 - Некоторые жонглируют, кто-то на моноцикле катается, некоторые акробатикой с нами занимаются, - рассказал  воспитанник детского дома №4 Игорь Лашов.

 - Знакомство с этой бандой произошло очень интересно. Мне было приятно и радостно, что при омском цирке открылась студия. Непростая студия, непростые дети. Как говорят артисты цирка, это большая семья, и ребята уже стали частью нашей семьи, - подчеркнул артист цирка Алексей Смирнов.

О совместном благотворительном проекте омского цирка и 12 канала знают многие омичи. Именно благодаря неравнодушным людям благополучно завершилась история с потерей циркового реквизита. Один из мальчишек, возвращаясь с репетиции, забыл в автобусе вещи. Своей бедой Кирилл тогда поделился в социальных сетях. 

 - Было огромное количество перепостов - 650. С утра мне звонили и предлагали купить новые булавы. Звонил наш олимпийский чемпион Алексей Тищенко, говорил: "Давайте я ему подарю". Но Кириллу важно было найти именно эти, которые он получил от меня в день знакомства. И на второй день булавы нашлись. Их вернули, и он был счастлив, - вспоминает директор Омского государственного цирка Елена Агафонова.

В копилке у юных артистов уже несколько самостоятельных номеров. С ними ребята  выступают на открытых городских площадках. Ближайшее представление юных артистов запланировано в городском дворце творчества 1 июня - в  День защиты детей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus