11:28, 31 мая 2019
2 971

Омская полиция заинтересовалась ночной жизнью Любинского проспекта

 Исторический центр Омска превратили в площадку для экстремальных забав.
Исторический центр Омска превратили в площадку для экстремальных забав. Рискуя жизнью, горожане взбираются на крыши, выбегают на дорогу и катаются на машинах по пешеходным зонам Любинского проспекта. Не прочь молодые люди и распустить руки - стеклянные щиты подземного перехода на Любинском проспекте регулярно подвергаются нападениям особо ретивых хулиганов. Чтобы отыскать вандалов и любителей экстремальных развлечений, омские полицейские выходят в рейды - на улице Ленина патруль дежурит с вечера и до утра.

Минуту назад школьники прыгали на проезжей части, но, заметив камеру и полицейских, сразу прижались к обочине. Стражи правопорядка останавливают непосед и интересуются, что дети вечером одни делают на оживлённой магистрали. Оказывается, их родители отдыхают в кафе за углом и не ведают об экстремальных вылазках на дорогу.          

- Куда выбегали?
- На Ленина, здесь, где переход. Там машины носятся, они прямо выскакивают на проезжую часть!
- Да вы что? Они у нас просто вышли, говорят, вот здесь посидеть.

Эти кадры облетели социальные сети 2 дня назад. Молодые люди расположились на крыше исторического здания в Камергерском переулке. На камеру смартфона их засняли очевидцы. Видно, как четверо молодых людей, среди которых есть девушки, уселись на фронтон фасада. Студенты громко смеялись и приветствовали прохожих. Вот только о собственной безопасности явно не думали.

- После недолгих поисков вместе с нарядом полиции мы нашли ту самую лестницу, по которой начинающие руферы забирались на крышу исторического здания на улице Ленина. Сейчас стражи порядка пытаются установить личности парней и девушек, которые, рискуя жизнью, сидели на краю крыши, - рассказывает корреспондент Никита Смирнов.

Задворки Любинского проспекта по вечерам напоминают американский Гарлем. В лабиринте старых зданий молодёжь играет в стритбол, отдыхает в ночных клубах, ищет острых ощущений.
 
- Получается, что, возможно, по ней забираются туда, на крыши? - спросил корреспондент.

- Возможно, что да, но как именно они забираются, не знаю. На крышу она не выходит, она выходит до 2-го этажа. Вот на ней собираются: на самой лестнице сидят на каждой из ступенек. Под алкоголем пропадают барьеры у людей, и вылазят, - отметил полицейский 5 батальона полка ППС УМВД России по городу Омску Дмитрий Сергейчев.

Но если одни не ценят свою безопасность, то другие буквально плюют на чужую. На этом видео пьяная вечеринка на автомобилях. Всё произошло в выходные месяц назад. Несколько парней припарковали свои машины прямо на тротуаре возле Степаныча, слушали громкую музыку и выпивали. Очевидцы сняли это на мобильный телефон и выложили в соцсети с требованием наказать хулиганов. Ролик заинтересовал правоохранителей. Личности всех быстро установили. На допросе каждый признал свою вину. За дерзкую выходку нарушителей оштрафовали.

В подобных историях на Любинском проспекте полицейским приходится разбираться чуть ли не ежедневно. Особенно горячими выдаются выходные дни. Тем более что впереди целое лето, когда омичи проводят много времени на улице. И ночные дежурства, признаются стражи порядка, теперь редко обойдутся без происшествий.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus