31 Мая 11:27
1 356

В Омске стартовал фестиваль робототехники

Участие в нём принимают более 100 человек.
Задача участников - запрограммировать своих роботов так, чтобы они преодолели определенные дистанции. Умные машины должны проехать по круговой трассе, продемонстрировать понимание правил дорожного движения и проявить себя в сумо. На последних состязаниях эмоции участников зашкаливают: здесь между роботами развернулись настоящие бои. Задача сумоистов - вытолкнуть соперника за границы поля. При этом машинами никто не управляет: они сами распознают врага с помощью датчиков движения.

Участие в фестивале принимают больше сотни школьников от 7 до 17 лет. И среди них не только мальчишки - конкуренцию парням решила составить одна девушка. Мария Анисина три года занимается робототехникой, уже не раз побеждала на различных фестивалях. Признается: многие подруги первое время удивлялись её хобби. 
 
- Они сначала странно относились к моему увлечению. Почему не рисование или музыка? Но меня больше привлекает робототехника. Я мечтаю быть инженером-конструктором, поступить на техническую специальность и в дальнейшем свою жизнь связать с этим, - поделилась ученица 7-го класса лицея № 25 Мария Анисина.

Каких необычных роботов делают омские школьники и почему проявляют такой интерес к созданию умных машин - подробный репортаж с фестиваля смотрите в следующих выпусках "Часа новостей" и на нашем сайте.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus