17:21, 30 мая 2019
4 175

Омский музыкально-педагогический колледж превратится в дворец

Дизайн-проект уже разработан.
Помещение площадью почти в 200 кв. м украсят колоннами, лепниной и уникальной росписью. Части декора для актового зала уже создают ученики - и все вручную.

На полу столовой Омского музыкально-педагогического колледжа Дарья Рокицкая рисует потолок. Этот орнамент, нанесённый на тонкий, трёхмиллиметровый пластик, будет украшать центральную часть парадного зала. Работа кропотливая и достаточно сложная.

- Впервые, когда мы заходим в помещение, видим стену перед нами и потолок. Он играет важную роль. Им можем как расширить пространство, так и уменьшить, - говорит студентка 4 курса специальности "Дизайн" Омского музыкально-педагогического курса Дарья Рокицкая.

Интерьер большого зала колледжа разрабатывали в студенческой студии. Самые смелые идеи ребята объединили в один проект. За основу взяли архитектурный стиль Растрелли. Главным украшением станут балконы со скульптурами - авторскими куклами.

- Они - маленькие изображения нас. Там будут и музыканты, и актёры, даже художники, как мы. Это маленькие воплощения нас на наших балкончиках, - поделилась студентка 4 курса специальности "Дизайн" Омского музыкально-педагогического колледжа Виктория Лещук.

За 20 лет существования кафедры дизайна студенты изменили родной колледж до неузнаваемости. Фойе в экостиле с аквариумом и декоративной зеленью на стенах, а через несколько шагов - столовая "а ля рус". Здесь и хохломская роспись, и гжель, и узоры с павлопосадских платков, и русская печка. Такие "ремонтные" работы позволяют студентам применять знания на практике.

- Всё, что мы придумываем, они воплощают своими ручками. Работа со специалистами, со строителями, со смежными специалистами. И дальше им будет проще объекты выполнять. Они видели, как наяву это делаться, - прокомментировала руководитель специальности "Дизайн" Омского музыкально-педагогического колледжа Ирина Мордвинова.

Сейчас в большом зале вовсю кипит работа. Ребята штукатурят стены под шёлк, лепят гипсовые завитки, устанавливают витражи, декорируют двери колоннами. На ремонт им отвели всего месяц. Уже в конце июня студенты колледжа будут выступать здесь с отчётными концертами, как в светской гостиной одного из дворцов Растрелли.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus