14:29, 30 мая 2019
2 353

В Омске пресс-конференцию провёл один из победителей праймериз "Единой России"

В выборах участие приняли почти 10 тысяч омичей.
Один из победителей - Светлана Энверова. Вакантным один из мандатов стал после скоропостижной смерти депутата Рината Карымова. Другого мандата лишился Хабулда Шушубаев. В предварительной гонке за кресло депутата Горсовета выиграл Юрий Арчибасов, а в региональный парламент - Светлана Энверова: оба набрали более 70 % голосов избирателей.

На пресс-конференции Энверова рассказала о себе. У неё два высших образования, одно из них юридическое. Занимала должность замглавы Кормиловского района, позже стала депутатом и председателем Совета. Энверова призналась, результаты выборов её порадовали и вдохновили.
 
- Волнуют вопросы чистой воды, газификации, благоустройства территории. Шаги, безусловно, будут адекватными в соответствии с теми проблемами, которые есть на территории 19 округа, - победитель праймериз "Единой России" по определению кандидатов на довыборы депутатов Законодательного Собрания по округу № 19 Светлана Энверова.

Отметим, что подобную практику по предварительному отбору кандидатов в стране пока используют только единороссы. Сами выборы пройдут в Единый день голосования - 8 сентября, в этот день участки откроются в 45 регионах страны, в том числе и в Омском.


По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus