14:18, 30 мая 2019
2 087

В Омской области региональные выплаты за третьего и последующих детей сохранят вплоть до 2021 года

В Заксобрании обсудили реализацию национального проекта "Демография"
Возможность продления программы местного маткапитала сегодня поручили проработать профильным ведомствам. Стоит важная задача - прекратить отток населения из региона. В Омской области живет почти 2 млн человек, за прошлый год численность уменьшилась почти на 16 тысяч.

Чтобы изменить ситуацию, работу ведут сразу по нескольким направлениям: это сохранение здоровья, увеличение продолжительности жизни омичей, а также поддержка семей с маленькими детьми - к примеру, в ближайшие несколько лет места в детских садах будут предоставлены всем малышам в возрасте до 3 лет.
 
- Самым сложным будет повысить привлекательность инфраструктуры региона - это вопрос зарплат, дорог, социальной защищенности. Но реализация нацпроектов и региональных программ должна позволить это сделать. Это совместная работа, одно из министерств этим заниматься не должно. Мы собрались друг друга послушать, и рекомендации, которые будут приняты, которые предложены нашим участникам слушаний, они достаточно конкретные, - сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Омской области по социальной политике Вадим Бережной.

Предстоит чиновникам разработать и меры, которые повысят привлекательность региона для молодых кадров. Основные направления, по которым будет идти работа, -  это создание высокооплачиваемых рабочих мест  и возможность приобретения жилья по льготной ипотеке.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus