11:18, 30 мая 2019
2 581

Омичам стоит поспешить переключить телевизоры на "цифру"

3 июня в регионе отключат аналоговое вещание.
Омская область полностью готова к переходу на "цифру". Об этом 30 мая на пресс-конференции в Доме журналиста заявили специалисты. Назвали и точное время, когда в регионе отключат аналог - произойдёт это утром 3 июня ровно в 8 часов 10 минут утра. Остается всего 4 дня, чтобы переключить свои телевизоры в нужный формат. Выпущенные после 2012 года - готовы к приёму цифрового сигнала. Если приёмник старше - на экране рядом с логотипом телеканалов должна появиться буква "А". Это значит, нужно приобрести специальную приставку. Стоит она около тысячи рублей. По поручению Александра Буркова определенные категории граждан могут получить материальную помощь для её приобретение. Необходимо с заявлением обратиться в Министерство труда. Выплату уже получили более 2 тысяч омичей.

- Это одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, имеющие 5 и более детей, семьи, имеющие в своём составе инвалида первой или второй группы, и одиноко проживающие инвалиды второй группы, - подчеркнул руководитель департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

Тех, у кого дома кабельное или спутниковое ТВ, нововведения не затронут - смотреть и цифровые, и аналоговые каналы можно будет, не переключая режимы. Что касается регионального телевидения, 12 канал продолжит вещать в аналоге. Чтобы смотреть новости региона, а также наши многочисленные авторские программы, помимо приставки нужно приобрести специальный кабель и подключить к домашней антенне. Кроме того, областные телекомпании получат по пять часов эфирного времени в "цифре" на федеральном телеканале ОТР, причём два часа придутся на прайм-тайм.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus