29 Мая 14:15
830

Омич выманил у подруги по переписке деньги на свои похороны

Омич выманил у подруги по переписке деньги на свои похороны
Обман раскрылся, когда женщина приехала в Тевризский район на церемонию прощания.

В тевризскую полицию обратилась 31-летняя жительница города Кузнецка Пензенской области с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что в конце марта в интернете познакомилась с 23-летним парнем по имени Вячеслав из посёлка Тевриз. Он рассказал, что служил на Ближнем Востоке, где получил ранение, и вернулся в Омскую область. Спустя некоторое время интернет-знакомый написал, что заступился на улице за незнакомую девушку, избил нападавших, и теперь его могут отправить за решетку. Но ситуацию можно разрешить, если будут деньги. Доверчивая пензенка перевела молодому человеку нужную сумму.

Позже к общению с женщиной подключились друзья омича, которые написали, что Вячеслав получил травму и находится в тяжелом состоянии в больнице, а после и вовсе сообщил, что парень умер. Однако денег на похороны у друзей нет, ведь, с их слов, он был круглым сиротой. Тогда расчувствовавшаяся женщина вновь перевела деньги и решила отправиться на церемонию прощания. Приехав в Тевризский район, потерпевшая пришла в полицию, ведь именно там, как следовало из переписки, работает один из друзей погибшего. Однако выяснилось, сотрудник с такими именем и фамилией в отделе не работает. Тогда пензенка поняла, что её обманули - она лишилась 68 тысяч рублей, которые откладывала на операцию.

29 мая пресс-служба регионального УМВД сообщила, что возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину". Стражи порядка задержали 23-летнего жителя посёлка Тевриз, который признался, что специально создавал фейковые аккаунты якобы друзей, а в разговоре менял голоса, чтобы поддержать выдуманную историю и вынудить девушку выслать ему деньги. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник фото: vseogkh.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus