28 Мая 12:26
730

Омич потратил 187 тысяч рублей на трактор-призрак

Омич потратил 187 тысяч рублей на трактор-призрак
Мужчина перевёл деньги, но так и не дождался покупки.

В полицию обратился 46-летний житель Ленинского округа с заявлением о мошенничестве. Мужчине понадобился трактор, чтобы работать на личном подсобном хозяйстве. Он нашёл объявление о продаже сельхозтехники в интернете. Владелец трактора попросил произвести предоплату в размере половины стоимости товара - 165 тысяч рублей, чтобы доставить его из Уссурийска в Омск. Продавец выслал покупателю фотографию паспорта и банковской карты на имя одного и того же человека. Омич поверил ему и перевел 165 тысяч рублей за товар и ещё 22 тысячи - за дополнительную деталь, необходимую для полноценной работы трактора. Однако он так и не дождался своей покупки.

28 мая пресс-служба омской полиции сообщила, что по факту мошенничества возбудили уголовное дело. По предварительным данным, подозреваемый может находиться в Приморском крае.

УМВД России по городу Омску напоминает: будьте осторожны при совершении покупок в сети интернет, не производите полную или частичную предоплату за товар, которого вы не видели, возможно, вы имеете дело с мошенниками.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus