28 Мая 11:46
787

В Омске в тюрьму посадили водителя "Лады", задавившего насмерть двух человек

Трагический случай произошёл 13 сентября прошлого года на улице Комбинатской.

Омский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего виновника ДТП, в результате которого погибли два пешехода.

Авария произошла 13 сентября около пяти часов вечера на ул. Комбинатской. Напомним, водитель "Лады Гранты" сбил двух мужчин, которые шли по обочине дороги. От полученных травм пешеходы скончались. Виновник попытался скрыться. Сбежать с места преступления ему не позволил водитель грузовика: мужчина выехал на встречную полосу и перегородил дорогу. 

Известно, что в суде фигурант уголовного дела не стал отрицать собственную вину, однако настаивал, что манёвр был совершён в условиях вынужденности - таким образом автомобилист ушёл от столкновения со встречным автомобилем. Данную версию суд отклонил.

В итоге омичу было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав в течение 3 лет. С мужчины также взыскали компенсацию морального вреда - 2,5 млн рублей в пользу родственников погибших. Судебный акт вступил в законную силу.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus