28 Мая 10:43
823

Жителей Омской области спасли от "огненного дождя"

Жителей Омской области спасли от "огненного дождя"
Под натяжным потолком загорелась электропроводка.

Пожар вспыхнул в Калачинске 27 мая около 11 часов вечера на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. Жизни людей угрожала опасность, поэтому оперативно спасли восемь человек. Жильцов дома выводили в защитных устройствах органов дыхания. Пожилого мужчину пожарные вынесли на руках. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

- Хозяин квартиры рассказал нам, что всё произошло очень быстро. Сначала пошёл легкий дымок из-под потолка, а потом пламя стремительно распространилось по всей площади натяжного потолка. Из-за высокой температуры он начал плавиться, и "огненным дождём" обрушился на них. От капающего горящего пластика загоралась мебель и вещи. Семья покинула квартиру и сразу вызвала пожарных. До нашего приезда самостоятельно успели эвакуироваться четыре человека. Когда мы прибыли на место происшествия, ядовитый дым заполнил подъезд. Мы старались очень оперативно вывести людей из их квартир - продукты горения пластика крайне опасны для людей. Благодаря проведенной работе никто не пострадал, - рассказал подробности происшествия начальник 48 пожарно-спасательной части Александр Воронов.

В результате пожара повреждены вещи, мебель и внутренняя отделка квартиры. На место происшествия выезжали 12 человек личного состава, было задействовано три единицы пожарно-спасательной техники.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus