10:39, 28 мая 2019
2 183

Омичи выиграли медали Кубка мира по фехтованию на колясках

Омичи выиграли медали Кубка мира по фехтованию на колясках
В бразильском Сан-Паулу собрались 170 спортсменов из 29 стран.

Омскую область на крупном мировом турнире представляли Юлия Майя и Александр Кузюков. Юлия завоевала бронзу в командных соревнованиях в рапире. Награду такого же достоинства взял Александр в личном состязаниях на шпагах и золото - в командных соревнованиях шпажистов, где выступал вместе с Артуром Юсуповым, Романом Федяевым и Максимом Шабуровым.

Юлия Майя.jpg

Александр Кузюков.jpg

 - Что касается личного результата, то могу сказать, что я удачно провёл предварительные поединки, выиграл все 6, в которых участвовал, – рассказал заслуженный мастер спорта Александр Кузюков. – В "олимпийке" у меня выдались очень сложные бои. Сначала с итальянцем, затем с французом. С этими соперниками мне удалось справиться. Но в финале с англичанином Дмитрием Кутей я всё же уступил.

Спортсмен добавил, что в финале командных соревнований сначала вели соперники - шпажисты из Польши, но потом россиянам удалось переломить ход игры и вырвать победу. Отметим, что следующий этап Кубка мира пройдёт в Польше с 9 по 16 июля. По результатам этапов спортсменов будут отбирать на Паралимпийские игры, который пройдут в 2020 году в Токио.

Источник фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus