14:58, 27 мая 2019
2 509

Омские дзюдоисты завоевали награды чемпионата СФО

Омские дзюдоисты завоевали награды чемпионата СФО
В нём приняли участие 170 спортсменов.
Соревнования прошли в СДЮСШОР № 17. Атлеты сражались в 14 весовых категориях. Конкуренция была очень сильной: за награды боролись заслуженный мастер спорта Ирина Громова (Алтайский край), мастер спорта международного класса Наталья Казанцева (Омская область), а также 41 мастер спорта, 109 кандидатов в мастера спорта и 18 перворазрядников.

Омичам удалось завоевать награды всех достоинств.

 - Золото в самой престижной весовой категории "свыше 78 кг" завоевала международница Наталья Казанцева. Серебряные награды выиграли Махабат Жармухамбетова (до 78 кг) и Валерий Смолинский (свыше 100 кг), бронзовую медаль добыла Камилла Кертик-оол в самой легкой весовой категории "до 48 кг", - рассказали в пресс-службе Минспорта Омской области.

Здесь отметили, что высокий уровень показал Дмитрий Бусс, которому во время соревнований присудили звание мастера спорта. К сожалению, боец не смог подняться на пьедестал почёта, проиграв схватку за бронзовую награду.

По итогам соревнований в мужской части наибольшее число медалей - у спортсменов из Кемеровской области, в женской - у участниц из Красноярского края.

Источник фото: пресс-служба Минспорта Омской области


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus