27 Мая 11:26
1 027

У омских выпускников закончились первые ЕГЭ

27 мая прошли экзамены по географии и литературе.
Это предметы по выбору. Литературу предпочли 800 человек, географию - 312. А уже в среду, 29 мая, все без исключения ученики напишут первый обязательный тест по математике. Самые популярные предметы традиционно - обществознание, физика и биология.

Впервые в этом году предложен ЕГЭ по китайскому языку - его выбрали 5 школьников. Один сдаст экзамен по-испанскому. Всего же ЕГЭ пройдут 10,5 тысяч омичей. В городе открыт 91 пункт сдачи - это 913 аудиторий, ещё 14 организованы на дому для детей с особенностями здоровья.

 - Как настрой? Не волнуетесь?
 - Нет.
 - Готовы?
 - Я готов, я 23-го как засел и готовился писать.
 - Какие задания наибольшую сложность вызывают?
 - Да география сама по себе легкая, я её напишу.
 - Рассчитываете на 100 баллов?
 - Ну не на 100, на 60-70.

Но если сами выпускники настроены позитивно, то многие родители сейчас не на шутку взволнованы и переживают за результаты ЕГЭ чуть ли не больше детей. Однако эксперты советуют не поддаваться панике, а напротив, как можно больше поддерживать и хвалить ребёнка, тем самым программируя на успех. Такие же рекомендации озвучила сегодня и министр образования Татьяна Дернова - она лично контролировала проведение экзамена в одной из школ. Поделилась глава регионального Минобра и своими эмоциями, которые испытывала, когда сама сдавала выпускные испытания и когда знания проверяли уже её дети. Вспоминает: волнение, хоть и с трудом, но удалось преодолеть.

 - Я сама, когда была школьницей, очень переживательная была сдающая экзамены девочка. И может быть, какой-то такой синдром отличницы. Я была отличницей и поэтому очень переживала за своих детей, но дома никакой паники не было, мы их поддерживали, мы их хвалили. Я делаю это редко относительно своих детей, и мне кажется, многие родители, к сожалению, редко хвалят своих детей. Но в этот период нужно, это такое некое программирование на успех. Мы должны хвалить, мы должны поддерживать и говорить, что у тебя точно всё получится, - поделилась министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Добавим, что экзаменационная кампания продлится до 13 июня. Есть резервные дни, но к 1 июля все испытания должны быть позади.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus