11:43, 21 мая 2019
2 063

Татьяна Дернова дала совет родителям, как подготовить юных омичей к ЕГЭ

О предстоящей экзаменационной кампании говорили в Доме журналиста.  
ЕГЭ в этом году сдадут 10,5 тысяч выпускников. Испытания для 11-классников начнутся уже в понедельник, 27 мая, - ребята проверят свои знания географии и литературы. В этом году будет работать 91 пункт сдачи ЕГЭ в школах и гимназиях, и ещё 14 организуют на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Перед началом экзаменов комиссии и наблюдатели прошли специальное обучение, сейчас специалисты проверяют каждую аудиторию, где будут сдавать экзамены. Проводят тестирование техники. А министр образования региона Татьяна Дернова дала совет родителям, как правильно подготовить ребёнка к экзамену.

- Мы родителей настраиваем на то, что они должны своих детей поддерживать. И точно не программировать своими высказываниями: вот ты плохо учился, у тебя сейчас ничего не получится, туда не поступишь, сюда не поступишь, чем ты будешь заниматься - вообще не знаю. Все эти разговоры просто запрещены в этот период. Мы же с ними были - учителя в школе, родители дома 11 лет. Вот тогда были наши вклады в этих детей. И пытаться в последние дни всю ответственность переложить на ребёнка за то, что не доработали с точки зрения родительской поддержки, - это неправильно, - подчеркнула заместитель председателя Правительства Омской области, министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Что касается нововведений, в этом году их не будет. Минимальные проходные баллы, время сдачи экзаменов и задания остаются прежними. По традиции самыми популярными предметами остаются обществознание, физика, биология и история. Впервые выпускники напишут ЕГЭ по китайскому языку - предмет выбрали всего пять учеников. И лишь один школьник будет сдавать экзамен по испанскому.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus