15:13, 20 мая 2019
1 873

По жалобе омича коллекторов оштрафовали на 70 тысяч рублей

По жалобе омича коллекторов оштрафовали на 70 тысяч рублей
Они слишком часто отправляли сообщения.

В УФССП России по Омской области поступила жалоба в отношении общества с ограниченной ответственностью микрофинансовая компания "ВЭББАНКИР". Омич рассказал, что на его телефонный номер и электронную почту от представителей компании поступали текстовые сообщения до 6 раз за неделю и до 19 - в месяц.

При этом, как напоминают в службе судебных приставов, деятельность коллекторских организаций строго регулируется положениями Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". В частности, отправка телеграфных, голосовых, текстовых и иных сообщений не разрешается более 2 раз в сутки, более 4 раз в неделю и более 16 - в месяц.

В отношении коллекторов, нарушающих закон, специалисты УФССП составили административный протокол и отправили исковое заявление в суд Москвы - по месту регистрации ответчика.

 - В результате рассмотрения дела об административном нарушения судья Тушинского районного суда г. Москвы признал ООО МФК "ВЭББАНКИР" виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 70 тысяч  рублей. На сегодняшний день штраф выплачен в полном объёме, - сообщили в ведомстве.

Источник фото: potolochki.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus