12:22, 20 мая 2019
1 461

Омичка лишилась 177 тысяч рублей при продаже детской кровати

Омичка лишилась 177 тысяч рублей при продаже детской кровати
Покупатель выманил у доверчивой женщины крупную сумму денег.


В полицию обратилась 44-летняя жительница Центрального округа с заявлением о хищении 177 тысяч рублей. Женщина рассказала стражам порядка, что на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже детской кровати за 4,5 тысячи рублей. Вскоре ей позвонил неизвестный, который пожелал приобрести товар и предложил перевести деньги на карту. Омичка поверила ему и под его указания пришла к ближайшему банкомату и совершила несколько операций. Мужчина вдруг заявил, что случайно перевел больше денег, чем оговаривалось - смс о зачислении действительно пришли на телефон продавца. Тогда женщина сняла деньги и положила их на указанный покупателем номер телефона. Оперативники выяснили, что мошенники перевели 177 тысяч рублей с её собственной сберегательной книжки на её же банковскую карту.

20 мая пресс-служба омской полиции сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

УМВД России по Омской области напоминает:
- не совершайте банковские операции через банкомат по просьбе незнакомых людей;
- не сообщайте никому пин-коды банковских карт, пароли и логины от онлайн-банка;
- если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции вашего района или по телефону 02.

Источник фото: pixabay.com

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus