12:13, 20 мая 2019
2 081

В Омске поймали людей, выкинувших отходы в лесу

Волонтёры продолжают устраивать засады на предпринимателей, которые вывозят мусор не на платные полигоны, а бросают прямо по городу.
В Омске продолжается борьба с нелегальными свалками. Ежедневно они выходят в рейды и выслеживают недобросовестных мусоровозов. Именно такие дельцы привлекли внимание добровольцев на Левобережье. У одной из многоэтажек частные перевозчики загрузили в ГАЗель обломки дверей и деревянных проёмов, мешки с прелой листвой и пакеты от стройматериалов. Вот только до мусорного полигона эти отходы не довезли - выгрузили в лесополосе возле Чкаловского посёлка. Где, собственно, и были пойманы с поличным. И никаких конкретных аргументов в своё оправдание привести не смогли.

Вываленный в лесополосе мусор газелисты всё же забрали. Вот только рядом остались горы отходов, брошенные здесь раньше. Так что появление здесь новых свалок не исключено. Впрочем, свою работу волонтёры продолжат. Все видеоматериалы, снятые на конкретных нарушителей, будут переданы в администрацию. После чего гражданам выпишут штраф от 1 до 2 тысяч рублей, а предпринимателям придётся выложить до 250 тысяч или приостановить работу на 3 месяца.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus