20 Мая 08:37
1 140

В Большереченском зоопарке тигрица Аза показала своих детёнышей

Хищница окотилась около месяца назад.
Все это время она прятала котят в домике и только на днях вывела малышей на прогулку. На этот раз тигрица принесла четырех котят, и это довольно редкий случай: в неволе да и в природе эти звери в состоянии выкормить и выходить по 2-3 тигрёнка. Отметим, что в состоявшейся паре тигров Азы и Графа это уже третье потомство. Причём от первых детёнышей Аза отказалась. Сотрудники зоопарка не исключают, что переменам поспособствовало и соперничество за Графа. Напомним, новоиспеченному отцу семейства в феврале из новосибирского зоопарка привезли новую подругу - тигрицу Таисию. Аза тогда стала вести себя неспокойно и ревновать. И вот теперь принесла рекордное потомство и превратилась в образцовую маму.
 
- Они, конечно, ещё маленькие и беззащитные. И здесь все зависит от мамы. И она ведёт себя так очень-очень заботливо - настоящая мамочка. Реагирует на каждый их писк, звук. И очень-очень оберегает, - сообщила заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Рядом с мамой тигрята пробудут ещё несколько месяцев. Через пару недель их ждет медосмотр и первые прививки. А после сотрудники зоопарка надут для них новый дом.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus