09:06, 16 мая 2019
3 009

В Омске наградили отличников "Тотального диктанта"

В этом году текст Павла Басинского без ошибок удалось написать 55 омичам.
Среди победителей школьники: в списке награжденных ученица 7-го класса, а также студенты, пенсионеры и сотрудники промышленных предприятий региона. И, как  признались сами отличники, в тексте многих смущала далеко не орфография.

- В этом году было достаточно сложно - как всегда, пунктуация. И в этом году я думала над одним орфографическим правилом: это наречие "так" с частицей "же" - слитно или раздельно. Но я справилась. Тут даже секрета никакого нет, у меня, в принципе, врождённая грамотность: мама - преподаватель педагогического университета. То есть у нас, в принципе, династия и любовь к родному языку, - поделилась отличник "Тотального диктанта" Наталья Савицкая.

Популярность "Тотального диктанта" из года в год растёт. В этом текст писали 5 тысяч омичей. Комиссия из 60 профессиональных филологов потратила на проверку работ 3 дня. Пятерки ставили только за абсолютное отсутствие ошибок. 

 - Главное, что люди уделяют такое внимание, очень пристальное, своей письменной грамотности, своей письменной культуре. Омичи очень активные участники, и мы опять на 4-м месте! А 4-го места в мире мы не отдали! - сообщила координатор проекта "Тотальный диктант" в Омске Татьяна Рогожникова.

За мастерство в освещении акции благодарственными письмами отметили корреспондентов 12 канала. Поблагодарили и ведущих, и журналистов, которые традиционно выступают диктаторами. Напомним, впервые в этом году текст под диктовку омичи записывали и в ньюсруме "Двенашки", откуда ежедневно выходят выпуски "Часа Новостей". Его читал генеральный директор канала Артём Серов.      

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus