15 Мая 11:14
994

Омичи жалуются на поведение живущих в Береговом бездомных матери и сына

Власти неоднократно предлагали бродягам помощь.
Омские соцсети сегодня вновь всколыхнула новость о бездомных жителях посёлка Береговой. Временное жилище из ящиков и пленки мать с сыном обустроили рядом с одной из многоэтажек. Внешне шалаш напоминает теплицу. Очевидцы утверждают, что здесь люди ютятся с зимы. Одни предлагают помочь нуждающимся - скинуться по 10 рублей на покупку квартиры. Другие уверяют, что живущие здесь мать и сын психически нездоровы. А недавно, говорят местные жители, они стали ещё и нарушать общественный порядок.
 
- Оскорбления постоянно. Детям на велосипеде проехать нельзя - это "её территория". Был инцидент, по-моему 9 мая, она бросила камнем в ребёнка на велосипеде. Ребёнок упал. Вот эта куча увеличилась в два раза. Вот скажите, обогреватель ей нужен? Она собирает все, - рассказала жительница посёлка Береговой Любовь Тебенькова.

Помощь бездомным, к слову, предлагали не раз. Об их судьбе рассказывал и 12 канал. Однако от предложения переехать в социальную гостиницу и устроиться на работу люди категорически отказываются.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus