12:19, 14 мая 2019
2 835

Житель Омской области решил разогреть еду на костре и спалил лес

Житель Омской области решил разогреть еду на костре и спалил лес
Теперь ему грозит штраф.

Несмотря на введённый в регионе особый противопожарный режим, граждане продолжают пренебрегать правилами и использовать открытый огонь около леса. Как рассказали в омском МЧС, сотрудники ведомства и лесного хозяйства борются с нарушителями. В составе патрульно-контрольных групп они выезжают на места горения лесов и выявляют их. Так, два из пяти возгораний в Оконешниковском районе привели к лесным пожарам.

 - В минувшую пятницу местный житель, работающий на поле, решил разогреть себе пищу вблизи леса. Разжёг костёр. Мужчина ненадолго отлучился к трактору за чайником, вернулся, а лес полыхает. Сгорело почти 2 гектара лесных насаждений. Хорошо, что лес опахан, и огонь не распространился дальше. На следующий день нам позвонили из единой дежурно-диспетчерской службы района и сообщили о термоточке в 3 км от деревни Николаевка. По прибытии на место обнаружили полыхающий лес. Сгорел почти гектар леса. Силами лесного хозяйства пламя удалось ликвидировать. Установлено, что агроном, работающий на поле с целью ускорения начала работы, производил сельхозпал. Несмотря на минерализованную полосу вокруг, пламя всё же перешло на лесной массив, - рассказал подробности заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калачинского и Оконешниковского районов майор внутренней службы Евгений Ковтаров.

Виновные будут наказаны. Напомним, что штраф для физических лиц составляет до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч, для предприятий - до 400 тысяч рублей.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus