13 Мая 16:50
1 092

Больше 5 тысяч человек посетили спектакли фестиваля "Золотая маска" в Омске

В следующий раз он пройдёт в нашем городе через два года.
Зрители увидели неожиданную трактовку романа "Идиот" в исполнении артистов Театра Наций, трогательную постановку санкт-петербургской "Мастерской" по "Запискам юного врача" Булгакова, музыкальную драму "Старый дом" режиссёра Владимира Панкова.

В финале масштабного театрального форума представили работу художественного руководителя театра имени Маяковского "Изгнание" - около 4 часов, иногда смешного, часто шокирующего действия. Главный герой спит в гробу, поёт Богемскую рапсодию Меркьюри. У него есть одна амбиция - подняться со дна и стать человеком. Спектакль основан на реальных историях литовских мигрантов, которые течение месяца драматург Марюс Ивашкявичюс собирал в Лондоне.
 
- Когда я прочитал пьесу, я развернулся и сказал: "Какая чернуха". А потом, чем больше ты погружаешься в пьесу, тем больше там подарков от неё. Там живые люди, на них ярлык не налепишь. Этот спектакль как зеркало - он всё время отражает то, что сейчас происходит. В Барселоне был теракт, он кричит: "Барселона!" Он стоит и говорит: "Я стою у защитной линии аэродрома…" И это я говорю, когда в Шереметьево все случилось. Он все время обновляется и обновляется. Это актуальный материал, -  поделился актёр театра им. Маяковского (Москва) Вячеслав Ковалев.

Зрители, которые выдержали тяжелый марафон вместе с героями постановки, долго не отпускали артистов московского театра. В следующий раз спектакли, удостоенные главной театральной премии страны, омичи увидят через два года.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus