13 Мая 16:32
1 100

Падения малышей из окон в Омске стали причиной рейда по семьям с детьми

Его провели 13 мая.
Это связанно с тем, что за выходные дни еще трое детей выпали из окон. За жизни двух трехлетних девочек сейчас борются врачи. Малышки - в искусственной коме. Ещё один пятилетний мальчик забрался на подоконник и упал со второго этажа дома в Чернолучье. Он получил травмы и сейчас проходит лечение в одной из омских больниц. И причина всех несчастных случаев - невнимательность взрослых. Следователи сейчас проводят проверку. А полицейские обходят квартиры, в которых живут семьи с маленькими детьми.

 - С родителями проведена беседа, чтобы не оставляли детей без присмотра. Если открывали окна, то в положение на проветривание - пластиковые. Если окна деревянные, то форточки достаточно. Чтобы дети всегда были на виду, в поле зрения, - предупредила инспектор отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г. Омску Елена Пятакова.

Родителей просят не оставлять малышей без присмотра в комнате с открытыми окнами. Добавим, что за первые числа мая в городе зафиксировали ещё три таких ЧП. И если в первых двух дети выжили - с тяжелыми травами трехлетнего и полуторагодовалого мальчиков доставили в больницу, то в третьем спасти ребёнка не удалось. И, как нам сообщили в полиции, эта семья неблагополучная. Причем на учёт её поставили незадолго до случившейся трагедии.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus