14:19, 9 мая 2019
2 319

Омичи организовали "Бессмертный полк" во Франции

Около 500 человек приняли участие в патриотической акции.
9 Мая "Бессмертный полк" шагает по всей планете. Акция, без преувеличения, охватила все континенты. Проходит она в 110 государствах - странах бывшего Советского Союза, Чехии, Словакии, Сирии, Египте и ЮАР. В строю с портретами героев идут и жители Франции - с песнями "Бессмертный полк" появился на улицах Страсбурга. Примечательно, что организовали народную акцию памяти во Франции именно омичи, среди них - руководитель общественного движения "Путь к миру" Алексей Классин. Это видео он специально снял для 12 канала. Несмотря на непогоду, к шествию присоединились около полутысячи человек. Многие из них для этого приехали из соседних городов. Портреты и фотографии воинов-победителей с собой принесли и россияне, которые в эти дни находятся в Франции.

- Я - житель блокадного Ленинграда, отец ушёл на фронт в народное ополчение, мне три года не было. Шестой раз это для меня. Обычном я иду в Петербурге, второй раз - в Страсбурге. Это внутренний зов, как говорится, живу за себя и за того парня. Это позыв такой. И я знаю, что я пойду, какая бы ни была погода. Я должна идти, это мой долг внутренний, - отметила участница акции "Бессмертного полка".

Чествовать героев будут и в знаковом для всей нашей страны месте, победной точке в Великой Отечественной войне - в Берлине. На фестивале в Трептов-парке выступят артисты из России, Франции, Белоруссии, Украины и Абхазии.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus