9 Мая 10:52
2 190

Александр Бурков встал в ряды "Бессмертного полка"

Александр Бурков встал в ряды "Бессмертного полка"
Вместе с тысячами омичей он принимает участие во всероссийской патриотической акции.
 
Глава региона рассказал историю своего дедушки, портрет которого несёт сегодня.
- Это мой дедушка Павлик, который ушёл в первый же день войны, когда моей маме было всего 2 года. И в 43 году, когда по приказу Сталина железнодорожников возвращали, он был возвращен в город Кушва на станцию Гороблагодатская и проработал машинистом все годы войны - возил снаряды, вооружение, перевозил раненых. Закончил войну живым, ещё долго трудился. Войну прошёл в звании майора тяги, - рассказал губернатор.

- С какими эмоциями вы ходите? Ведь вы же не первый раз принимаете участие в "Бессмертном полку", - спросила корреспондент 12 канала Анастасия Галаева.

 - Всегда с положительными. "Бессмертный полк" - это процесс единения наших граждан, это процесс возвращения в историю. Здесь все вспоминают своих близких, свою родню, а с другой стороны - всех, кто был рядом. В прошлом году в "Бессмертном полку" шли люди , которые несли фотографии работников своих предприятий - тех ветеранов, которых они знали, у которых они учились, перенимали опыт. Это говорит о том, что "Бессмертный полк" - это истинно народное движение, где все чтят память своих близких и даже тех, кого не знают, - поделился губернатор.

 - У вас сын. Рассказываете ли вы ему историю о вашем дедушке? Как стараетесь донести историю, которая должны быть жива и чтима через 100 и 200 лет? - поинтересовалась Анастасия Галаева.

 - Безусловно, рассказываем, показываем фотографии, награды, которые были и у других дедов. У моей супруги дед, у которого и орден Ленина, и орден Великой Отечественной войны. Сын ещё, конечно, не до конца понимает, но уже осознает, где боевые награды, где гражданские. Мы учим историю по подвигам наших дедов и отцов, по вещам и наградам, которые остались. Даже по тем домам, которые они строили: дом, который построил дед Павлик, до сих пор стоит. Я туда привожу сына, показываю его ему, - рассказал Александр Бурков.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus