09:20, 7 мая 2019
1 349

На Кубке России по гребле омичи выиграли 12 медалей

На Кубке России по гребле омичи выиграли 12 медалей
Соревнования состоялись в Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, состязания по гребле на байдарках и каноэ собрали больше 200 участников со всей страны. Омскую область представляли 11 воспитанников Центра спортивной подготовки, и им удалось завоевать 12 медалей.

Обладательницей сразу четырёх наград стала Анастасия Панченко, которая, кстати, во время турнира отметила день рождения - ей исполнилось 29 лет. Два золота Анастасия взяла на дистанциях 200 и 500 метров в байдарке-двойке, ещё одну золотую медаль - в заезде на байдарке-четверке на 500 метров. И одно серебро омичка завоевала в одиночном заезде на 200 метров.

Наша спортсменка Вера Собетова также получила четыре медали: три серебра - в одиночке, двойке и четвёрке на 500 метров и бронзу - на дистанции 200 метров в байдарке-двойке. И ещё одну медаль, серебряную, завоевал омский гребец Алексей Шикунов в байдарке-четверке на дистанции 1000 м.

Бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 Роман Аношкин стал первым в байдарке-двойке вместе с омичом Владиславом Литовкой на дистанции 1000 м. Также в байдарке-четверке на 500-метровке Роман Аношкин, Владислав Литовка и Алексей Шипунов взяли серебро. Кроме этого, Аношкин стал третьим в одиночке на 500 метров.

Фото: omskportal.ru.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus