16:50, 6 мая 2019
5 219

В Омске ограничат движение для проведения акции "Бессмертный полк"

Участникам праздничных мероприятий советуют воспользоваться общественным транспортом.
В День Победы в Омске ограничат движение сразу на нескольких магистралях. Перекрывать центр города начнут уже завтра - из-за репетиции парада. Тренировка торжественного построения Омского гарнизона пройдет с 19:30 и до полуночи. Ну а 9 Мая центр закроют с 8 до 16 часов. 

Формировать колонну "Бессмертного полка" будут около двух часов. Сбор назначен на 11 часов утра у библиотеки имени Пушкина. Этот район огородят вплоть до улицы Волочаевской. Так что все пришедшие должны будут пройти через специальные рамки металлоискателей - этого требуют правила безопасности. Само шествие, предположительно, начнётся около часу дня - как только Соборную площадь покинет военная техника, участвовавшая в параде

- Это Победа, это радость. Но вместе с тем я бы хотела напомнить, что это ещё и такая сдержанная глубокая печаль. Мы знаем, что стоила нам эта победа - 27 миллионов, каждый второй из Омской области. Поэтому мы бы очень хотели - это позиция штаба, - чтобы не превращали "Бессмертный полк" в Первомай. Мы бы очень хотели, чтобы не было моды на участие в "Бессмертном полку", мы бы очень хотели, чтобы святое оставалось святым, - подчеркнула руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Галина Кудря.

В строй встанут и люди с ограничениями по здоровью. О своем желании уже заявили около сотни человек, в том числе и инвалиды-колясочники. Их на протяжении всего маршрута будут сопровождать волонтёры.

- Наши волонтёры обучены и языку жестов, чтобы в случае необходимости суметь оказать помощь глухонемым людям. И помимо этого, сегодня все люди на колясках будут сопровождены специализированным транспортом, - сообщила член регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Анастасия Ерахтина.

А вот для автолюбителей и велосипедистов центр Омска закроют. Движение остановят на Соборной площади и подъездах к ней, а также на прилегающих улицах вдоль маршрута следования "Бессмертного полка": это улицы Красный путь, Чапаева, Коммунистическая, Интернациональная, Орджоникидзе и Ленина, а также Банковский переулок, улицы Ивана Алексеева и Тарская. До восьми вечера пешеходной станет и Иртышская набережная. Чтобы не искать пути объезда, горожанам рекомендуют пересесть на общественный транспорт.

- Дополнительно, конечно, мы на момент окончания сосредоточим определенный резерв в районе железнодорожного вокзала, чтобы при необходимости, если будет массовый выход пассажиров и проходящий общественный транспорт не будет справляться, мы оперативно подадим дополнительные автобусы и троллейбусы, - отметил заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов.

Проблем с транспортом не будет и вечером, после праздничного салюта. В 22 часа его дадут в трех точках города: в Советском парке, напротив гостиницы Омск и в районе площади Бухгольца. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus