6 Мая 09:48
632

Известные омичи проплыли "Эстафету Памяти"

Известные омичи проплыли "Эстафету Памяти"
Дмитрий Крикорьянц, Яна Романова и многие другие преодолели праздничную дистанцию.

5 мая во второй раз состоялась "Эстафета Победы". В бассейне "Альбатрос" собрались ветераны, чиновники, спортсмены, школьники и любители плавания. Заплыв посвятили Дню Победы. В этом году празднуется 74-я годовщина, поэтому дистанция эстафеты составила 74 по 50 метров.

– Мы все посвящаем этот заплыв годовщине Великой Победы, но у каждого участника в сердце есть и своё личное посвящение, связанное с близкими людьми. И я посвящаю его своей маме, которая всю войну была тружеником тыла, - отметил министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

– Когда я узнала, что "Эстафета Победы" снова состоится, то сразу же подала заявку. Мне очень приятно быть частью этого праздника. Здорово, что в этом году значительно увеличилось и число участников, и зрителей на трибунах. Я верю, что эта традиция будет жить! Я посвящаю свой заплыв всем тем людям, кто отстоял нашу страну, тем, благодаря кому мы живем под мирным небом, - сказала заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр в Сочи, биатлонистка Яна Романова.

Кроме того, в эстафете принял участие главный дирижер и художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

– Эмоции, конечно, захлестывают. Принять участие в настоящих соревнованиях музыканту доводится не каждый день. И главное здесь – это победа над собой. Доплыть до конца, не подвести своих партнёров. Очень приятно чувствовать атмосферу праздника, знакомиться с интересными людьми, а заодно и поддержать собственную спортивную форму – это же великолепно! - признался главный дирижёр и художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus