6 Мая 09:46
675

Омский областной суд рассмотрел дело водителя, из-за которого погибли пешеходы

Омский областной суд рассмотрел дело водителя, из-за которого погибли пешеходы
Мужчина на признал себя виновным и подал апелляцию.

ДТП произошло 16 сентября прошлого года. Водитель Lada Priora поворачивал налево на ул. Герцена с 24-й Северной на красный свет и врезался в автомобиль Mitsubishi, который ехал ему навстречу. От столкновения Mitsubishi отлетел на фонарный столб и светофор. Последний упал на двух людей, которые получили тяжелые травмы. Женщина скончалась на месте, мужчина позже умер в больнице.

В марте этого года Первомайский суд Омска вынес приговор 41-летнему омичу на ВАЗе. Его признали виновным в нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, ему необходимо выплатить 2,1 млн рублей родственникам погибших в счёт компенсации морального вреда.

Однако омич признал себя виновным лишь в нарушении ПДД - по его мнению, люди погибли от действий второго водителя - и подал апелляцию. 6 мая пресс-служба областной прокуратуры, сообщила, что, рассмотрев жалобу, Омский областной суд оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus