6 Мая 06:11
784

В московском аэропорту загорелся самолёт, погиб 41 человек

В московском аэропорту загорелся самолёт, погиб 41 человек
По факту аварийной посадки возбудили уголовное дело.

Вечером 5 мая самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" отправился из Москвы в Мурманск. Но спустя 28 минут полёта экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево, где совершил жесткую посадку. Самолет приземлился только со второй попытки из-за сложных метеоусловий, при посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Пассажиры покидали самолёт самостоятельно по надувному трапу. На борту авиалайнера находилось 78 человек, включая членов экипажа. В пресс-службе СУ СКР РФ сообщили, что погиб 41 человек, выжило - 37. Аэрофлот опубликовал их список. Добавим, что работает телефон горячей линии для родственников пассажиров рейса SU1492: +7(495)663 6394

По факту аварийной посадки возбудили уголовное дело, расследовать которое будет центральный аппарат СК России. Правоохранительные органы приступили к допросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных.

Добавим, что в Заполярье объявлен трёхдневный траур. Власти Мурманской области пообещали выплатить по миллиону рублей семьям погибших. Пострадавшим выплатят по 500 тысяч рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus